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Coentro

Tal como outras especiarias de sabor perfurmado que lembram tanto a casca de citrino como a salvia, o coentro está disponível durante todo o ano. A fruta da planta do coentro contém duas sementes que, quando secas, são usadas como um tempero seco. Quando maduras, as sementes apresentam uma cor marrom-amarelada, com sulcos longitudinais. As sementes de coentro estão disponíveis inteiras ou em pó.

O coentro é considerado uma erva e um tempero uma vez que tanto as folhas e as sementes são usadas como condimento. As folhas de coentro fresco têm uma forte semelhança com as folhas de salsinha italiana. Isto não é surpreendente devido ao fato de que ambas pertencerem à mesma família da planta (Umbelliferae).

A fruta da planta coentro contém duas sementes que, quando secas, são as peças que são usadas como tempero seco. Quando maduras, as sementes têm cor marrom-amarelada, com sulcos longitudinais. Possuem um sabor perfumado que lembra tanto a casca do citrino como sálvia. As sementes de coentro estão disponíveis intactas ou em pó.

O nome do coentro é derivado da palavra grega Köris, o que significa erro. A planta pode ter ganho esse nome por causa do "cheiro ofensivo" que tem quando está bem verde. O nome latino para o coentro é Coriandrum sativum.

Fonte: Site i-legumes







Coentro - Benefícios para a Saúde

As sementes de coentro têm uma reputação na area da saúde, dando apoio, stand no topo da lista das especiarias que ajudam na cura. Em partes da Europa, o coentro tem sido tradicionalmente referido como uma planta "anti-diabética “. Em partes da Índia, tem sido tradicionalmente utilizado pelas suas propriedades anti-inflamatórias. Nos Estados Unidos, o coentro tem sido recentemente estudado pelos seus efeitos redutores de colesterol.

Controle de glicemia, colesterol e produção de radicais livres
Pesquisas recentes (embora ainda em animais), confirmaram estes três efeitos de cura. Ao ser adicionado à dieta de ratos diabéticos, o coentro ajudou a estimular a secreção de insulina e diminuir o açúcar no sangue. Quando administrado a ratos, reduzia a quantidade de gorduras danificado (peróxidos lipídicos) em suas membranas celulares.
E quando administrado a ratos com uma dieta rica em gordura e colesterol alto, o coentro reduziu os níveis totais de LDL (o colesterol "ruim"), aumentando os níveis de HDL (o colesterol "bom"). A pesquisa também sugere que os óleos voláteis encontrados nas folhas da planta coentro, vulgarmente conhecida como coentro, podem ter propriedades antimicrobianas.

A erva-fitonutriente
Muitas das propriedades de cura do coentro acima assinaladas, podem ser atribuídaa ao seu conteúdo excepcional de fitonutrientes. O coentro é rico em fitonutrientes benéficos, incluindo carvona, geraniol, limoneno, borneol, cânfora, elemole linalol de flavonóides coentro que incluem quercetina, kaempferol, ramnetinae e epigenin. Além disso, o coridander conté compostos activos de ácidos fenólicos, incluindo caféico e ácido clorogênico.

Rico em FitoNutrientes
Não só por ser repleto de coentros com uma variedade de fitonutrientes, esta erva excepcional emergiu na nossa classificação do sistema alimentar como uma importante fonte de muitos nutrientes tradicionais. Com base na nossa densidade de nutrientes, e no processo de classificação, o coentro foi avaliado como uma boa fonte de fibra dietética e uma boa fonte de ferro, magnésio e manganês.

Combate às salmonelas
O coentro contém um composto antibacteriano que pode revelar-se um método seguro, natural de combater as salmonelas, por vezes mortal, uma causa freqüente de doença alimentar.
Trabalhando em conjunto, pesquisadores americanos e mexicanos isolados do complexo - dodecenal – apresentaram resultados, relativamente aos testes de laboratório, duas vezes mais efetivos como a gentamicina, droga comummente usada como antibiótico para matar as salmonelas.

Apesar de o dodecenal ser encontrado em quantidades semelhantes tanto nas sementes como nas folhas frescas de coentro, as folhas geralmente são consumidas com maior freqüência, uma vez que são um dos principais ingredientes na salada, juntamente com tomates, cebolas e pimentões verdes. Além do dodecenal, oito outros compostos antibióticos foram isolados no coentro fresco, apoiando a ideia desenvolvida pelos cientistas de que dodecenal possa ser desenvolvido como um aditivo alimentar sem sabor para prevenir doenças de origem alimentar. Mais do que uma ideia util, é uma protecção alimentar que sugerimos para que desfrute com salsa fresca e tantas outras receitas deliciosas onde pode usar coentros!

Fonte: Site i-legumes

Importante:

Este artigo e a informação presente não tem como objetivo servir de aconselhamento médico e não deverá nem poderá ser seguido como substituto de consulta médica.

A Petrofolhas apenas lista os nutrientes e os eventuais benefícios para a saúde de uma alimentação baseada em verduras. O site não pretende aconselhar sobre como curar sintomas, doenças ou condições e toda a informação aqui lista nunca dever ser seguida para alteração da sua alimentação ou hábitos de saúde. Consulte sempre o seu médico para aconselhamento sobre a sua alimentação e saúde.


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